U2FsdGVkX195+fHqBq2gMzyB6ntFa3LfAeMQFa4roz8vrtgaRdo8qxJEyipK1KbWdCmooGheXxEzZxCxGBP4Sg==
Saat ini sudah sangat banyak aplikasi edit foto yang dapat digunakan oleh para pencinta selfie. Misalnya aplikasi edit foto android terbaru yang saat ini hampir berjumlah 1000 lebih aplikasi di Play Store. Beberapa diantaranya menjadi aplikasi edit foto android terbaik di dunia, karena terlihat dari jumlah download aplikasi yang terpampang di Play Store, yang mencapai lebih dari 100 Juta unduhan.

Banyaknya jumlah aplikasi android untuk mengedit foto ini, pastinya akan membuat kamu bingung untuk memilih aplikasi edit foto mana yang terbaik untuk Smartphone Android kamu. Terlebih jika kamu adalah selebgram, yang harus punya aplikasi edit foto lucu, keren, dan pastinya kekinian. Nah, tidak perlu pusing lagi, karena TrenDi Info, sudah menyiapkan rekomendasi aplikasi edit foto android terbaik dan kekinian, serta jadi aplikasi editor foto yang populer saat ini. Bahkan kamu bisa tahu cara edit foto ala Awkarin loh, sang selebgram fenomenal.
aplikasi edit foto android

28 Aplikasi Edit Foto Android Terbaru dan Kekinian

Sebelum melanjutkan membaca, pastikan kamu menyiapkan ruang memori Smartphone Android kamu yah. Karena kami sudah menyiapkan tautan langsung untuk download aplikasi edit foto di HP kamu. Pilih saja aplikasi mana yang menurut kamu paling trend dan hits, karena aplikasi yang disebutkan ini punya kelebihan masing-masing. Seperti edit foto untuk merubah muka, edit foto lucu dan unik, bahkan untuk edit foto menjadi animasi.

1. Adobe Photoshop Fix

Adobe Photoshop Fix merupakan aplikasi edit foto terbaru yang pertama untuk kamu gunakan di Android. Aplikasi ini merupakan aplikasi edit foto terbaik android mirip Aplikasi Photoshop pada PC. Aplikasi ini memiliki kemampuan yang tidak kalah dengan versi PC nya, karena plugin yang disediakan hampir menyamai aslinya.

Kamu bisa mengedit foto kamu dengan sangat mudah, seperti melebarkan senyuman, menghilangkan kerutan, membuat kulit terlihat halus pada foto, dan lain sebagainya. Langsung saja download aplikasi edit foto Adobe Photoshop Fix melalui gambar dibawah ini.
aplikasi edit foto terbaik android seperti photoshop

2. Background Eraser

Aplikasi selanjutnya adalah aplikasi edit foto yang punya kemampuan mengganti latar belakang pada foto. Dinamai sama dengan kemampuannya mengedit background gambar, Background Eraser sangat cocok untuk digunakan sebagai aplikasi untuk membuat pas foto di android tercepat.

Kamu hanya perlu menggunakan fitur seperti "Magic Eraser" untuk menghapus background dengan instant. Kamu juga bisa menggunakan "Extraxt Mode" untuk menghapus beberapa bagian tertentu. Cara kerjanya hampir sama dengan aplikasi Photoshop pada PC. Langsung saja coba Aplikasi kekinian ini di sini :
aplikasi untuk menghapus latar belakang foto

3. Camly

Selanjutnya adalah Camly, yang saat ini menjadi aplikasi edit foto yang lagi hits di instagram. Karena apa? Seperti yang kita tahu, bahwa banyak para penyuka Instagram terinspirasi dari hasil editan foto idola mereka. Dan aplikasi ini sering kali digunakan para selebgram untuk mengedit foto yang sedang trend dan kekinian.

Kamu bisa membuat foto kamu makin kece dan keren setara artis-artis Instagram dengan aplikasi editor foto android Camly. Langsung saja install aplikasinya di HP Android kamu di sini :
aplikasi yang lagi hits di instagram

4. Afterlight

Aplikasi yang satu ini sempat viral karena salah satu selebgram Awkarin yang menggunakannya. Selebgram tersebut memposting foto yang berjajar dengan frame yang hampir sama. Aplikasi edit foto dari Afterlight ini memang menjadi aplikasi untuk edit foto paling kekinian di Instagram.

Editor foto dari Afterlight ini menyediakan banyak frame yang buat foto jadi unik. Bahkan terdapat fitur galaxy yang bisa menciptakan foto kamu dikelilingi bintang. Ada juga fitur menarik lainnya di aplikasi editor foto android ini seperti stiker, text, dan masih banyak lagi. Jangan kelamaan, langsung saja download aplikasinya di sini :
aplikasi edit foto yang digunakan Awkarin

5. Lidow Photo Editor

Aplikasi untuk membuat foto jadi keren dan kekinian selanjutnya adalah Lidow Photo Editor. Aplikasi edit foto android ini bisa dikatakan aplikasi kamera selfie terbaik karena paling lengkap, dan tentunya aplikasi edit foto terbaru dari Lidow ini akan buat foto kamu jadi kekinian banget.

Terdapat fitur kolase atau menggabungkan beberapa gambar, dan beberapa efek yang akan membuat hasi editan foto jadi lebih cantik. Kamu juga bisa menambahkan teks kedalam setiap foto yang diedit. Mau coba? Yuk, download aplikasi edit foto ini di HP kamu di sini :
aplikasi kamera selfie terbaik

6. Photo Editor

Cari aplikasi pengedit foto seperti Photoshop? Kamu bisa coba aplikasi Photo Editor yang memiliki beragam fitur layaknya Photoshop yang dijalankan di PC. Terdapat tools menarik yang bisa kamu coba saat menggunakan aplikasi edit foto ini, seperti mengganti ukuran gambar, menambahkan teks dan coretan, filter, hingga mengubah meta deskripsi foto milikmu.

Kamu bisa langsung mengunduh aplikasi editor terbaik tahun 2018 ini melalui tautan dibawah ini. Jangan lupa kasih hasil foto kamu di halaman Fanpage kami yah!
aplikasi pengedit photo seperti photoshop

7. Quick

Jika kamu membutuhkan aplikasi edit nama di android, maka aplikasi Quick menjadi rekomendasi tepat untuk kamu gunakan. Ada begitu banyak furuf yang bisa kamu pilih, dan pastinya pilihan hurufnya sangat keren dan menjadikan foto kamu jadi mempesona.

Terlebih jika kamu ingin mengedit foto untuk memberikan keterangan pada gambar produk jualan kamu. Dan aplikasi editor ini, jadi pilihan yang tepat. Mau coba sekarang? Langsung aja dapatkan sekarang.
aplikasi edit nama di android

8. PhotoDirector

Dengan aplikasi PhotoDirector ini, kamu bisa mengedit hasil foto kamera HP kamu mirip dengan hasil kamera DSLR. Aplikasi edit foto android ini, memiliki kemampuan untuk mempertajam warna foto dan menambahkan kombinasi beberapa filter.

Aplikasi ini layak disebut sebagai aplikasi kamera selfie android terbaik. Karena kamu bisa menggunakan fitur HDR setelah foto selesai diambil. Keren bukan?
aplikasi kamera selfie android terbaik

9. FaceApp

Bagi kamu yang sedang mencari aplikasi kamera lucu dan unik untuk android, kamu bisa menggunakan FaceApp. Aplikasi pengedit photo ini bisa mengubah wajah kamu menjadi tua, bahkan bisa jadi mirip dengan orang lain.

Ketika kamu menggunakan kamera melalui aplikasi ini, kamu bisa memilih beberapa efek, dan pastinya akan membuat orang yang melihat, ketawa geli. Langsung saja, pakai aplikasinya disini.
aplikasi kamera lucu dan unik untuk android

10. SuperPhoto - Effects & Filters

Aplikasi edit foto yang satu ini, sangat cocok bagi kamu yang hobby memotret pemandangan, ataupun benda-benda dengan warna kontras. Aplikasi android SuperPhoto ini akan menjadikan hasil foto pemandangan kamu menjadi semakin hidup.

Terdapat beberapa efek yang sangat menarik yang bisa kamu gunakan. Dan pastinya sangat cocok untuk di psoting di media sosial seperti Instagram dan juga Path. Langsung comot saja aplikasinya di Google Play melalui tautan berikut :
aplikasi kamera untuk foto pemandangan

11. Snapee

Kalau kamu pengen edit foto yang terlihat natural, maka aplikasi edit foto android terbaru dari Snapee ini bisa kamu coba. Aplikasi ini memiliki fungsi untuk mengubah foto menjadi seram, atau juga sebaliknya. Kamu bisa terlihat sangat lugu jika di edit menggunakan aplikasi editor foto ini. Dan pastinya hasilnya akan sangat terlihat natural.

Download Snapee langsung di HP Android kamu disini :
mengedit foto secara natural di android

12. Clone Camera

Aplikasi edit foto kekinian di android selanjutnya adalah Clone Kamera yang bisa digunakan sebagai aplikasi untuk menggandakan atau kloning gambar. Aplikasi ini sangat mudah digunakan dan tidak akan menghabiskan memori HP kamu karena ukurannya sangat kecil.

Kamu bisa membuat foto yang kreatif dan unik dengan aplikasi Clone Kamera ini. Langsung saja, gunakan aplikasinya di sini :
aplikasi kloning gambar di android

13. Prisma

Jika Prisma pertama kali menjadi aplikasi edit foto di iOS, maka kali ini Prisma sudah bisa digunakan di Android. Prisma menjadi salah satu aplikasi edit foto menjadi lukisan terbaik. Aplikasi foto editor ini menggunakan teknologi super canggih, yaitu AI atau kecerdasan buatan dalam menjalankan sistem.

Lebih dari 30 fitur menarik yang bisa digunakan pada aplikasi edit foto android terbaik dari Prisma ini. Hasil editannyapun sangat memukau, bahkan bisa dicetak untuk dijadikan pajangan lukisan di rumah. Mau coba? Download aplikasi Prisma ini di HP kamu sekarang.
aplikasi edit foto android untuk membuat lukisan

14. April - Photo Collage & Poster

Dikembangkan oleh developer yang sama dengan Camera360, April adalah aplikasi mandiri yang difokuskan untuk menjadi tempat kamu membuat foto kolase yang cantik dan menarik. Tidak ada template tetap di April, semua bergantung pada kreativitasmu dalam menggabungkan hingga 9 foto. Imajinasi adalah batasanmu dalam menggunakan aplikasi ini.
aplikasi edit foto kekinian

15. PhotoScan by Google Photos

Nah, aplikasi edit foto android terbaru ini, merupakan salah satu aplikasi terbaik untuk edit foto yang diberikan Google. Aplikasi ini mampu mengubah foto cetakan menjadi hasil foto digital dengan mudah.

Foto yang kamu edit menggunakan PhotoScan akan langsung tersimpan di Google Photos. Jadi, bisa menghemat memori HP Android kamu kan?
mengubah foto cetakan jadi foto digital

16. Picas

Aplikasi edit foto selanjutnya adalah Picas. Aplikasi ini menjadi salah satu aplikasi edit foto yang sedang trend dan hits saat ini. Berbagai fitur keren yang bisa membuat hasil editan foto kamu jadi menarik.

Seperti tampilan gambar yang diedit akan terlihat lebih realistik dan smooth. Aplikasi Picas ini menggunakan teknologi neural networks dan artificial intelligence yang canggih.
menjadikan editan foto lebih smooth dan realistik

17. PicsArt - Photo Studio

Aplikasi selanjutnya adalah salah satu aplikasi edit foto Android yang sangat populer di dunia.  PicsArt - Photo Studio memiliki jumlah pengguna sebanyak 250 juta orang.

Jumlah pengguna yang sungguh luar biasa tersebut, menjadikan PicsArt menjadi salah satu aplikasi editor foto android terbaik. Aplikasi ini juga selalu melakukan pembaharuan jika ada fitur terbaru yang diciptakan.

Kamu bisa membuat kolase, menggambar langsung di foto, atau menambahkan berbagai efek dan filter dengan pilihan yang sangat beragam. Sangat mudah bukan?
aplikasi edit foto paling populer di dunia

18. YouCam Perfect

Aplikasi kamera untuk selfie berikut ini memang perlu dicoba. Aplikasi ini menjadi salah satu aplikasi yang sedang trend digunakan untuk upload foto Instagram.

YouCam Perfect menyediakan berbagai fitur unik yang mampu mengedit foto jadi tampil kekinian. Bahkan dengan aplikasi edit foto android ini, kamu bisa menghilangkan jerawat kamu dalam sekejap. Download YouCam Perfect di HP kamu disini :
aplikasi edit foto yang lagi trend di instagram

19. Artisto

Aplikasi Artisto merupakan salah satu aplikasi yang jadi aplikasi pendamping edit foto android Prisma. Karena dengan aplikasi ini, hasil edit foto lukisan Prisma kamu akan terlihat lebih keren dan unik.

Aplikasi ini sebenarnya menjadi aplikasi edit video terbaik di android. Namun bisa menjadi alat bantu untuk membuat timeline instagram kamu lebih terlihat keren. Mau coba kombinasinya? Langsung coba disini.
aplikasi edit video terbaik di android

20. Hijab Montage Photo Editor

Aplikasi yang satu ini, bisa jadi aplikasi kamera foto terbaik untuk mengetes bagaimana sih kalau kamu menggunakan hijab. Bahkan, kamu bisa membuat koleksi foto lama kamu seakan mengenakan hijab.

Jika lagi pengen iseng, kamu bisa membuat foto cowok mengenakan jilbab. Pastinya jadi lucu nggak. Yuk coba penampilan kamu berhijab dengan aplikasi ini.
aplikasi edit foto android terbaru

21. Cupslice

Jika kamu ingin membuat bingkai di foto kamu, kamu bisa menggunakan aplikasi edit foto android terbaru ini. Cuplise memiliki ratusan bingkai unik dan keren, badge, dan sticker.

Kamu juga mengedit foto di android kamu jadi terlihat lebih cantik dengan filter yang tersedia. Aplikasi ini mudah banget loh digunakan.
menambahkan bingkai di foto

22. Wonder Camera

Bukan hanya sebagai aplikasi kamera, Wonder Camera juga berperan sebagai aplikasi edit foto terbaik di android yang akan membuat foto selfie-mu menjadi lebih putih, terlihat cantik dan menarik.

Bukan hanya mengedepankan aspek editing, aplikasi kameranya sendiri dibekali fitur keren, yakni auto-snap begitu aplikasi ini dibuka. Dan agar foto selfie-mu semakin atraktif, tersedia filter dan stiker yang bisa kamu aplikasikan dengan mudah.
aplikasi kamera selfie terbaik android

23. Funny Camera

Jika kamu mencari aplikasi edit foto lucu dan unik, maka kamu juga bisa menggunakan Funny Camera. Sesuai namanya, Funny yang berarti Lucu, bisa juga digunakan sebagai aplikasi kamera yang bisa berfungsi mengambil foto dengan fitur-fitur lucu.

Menjadi aplikasi edit foto terbaik dan kekinian, Funny Camera bisa dengan mudah kamu download di sini :
aplikasi edit foto lucu dan unik

24. PIP Selfie Photo Editor

Buat kamu para cewek yang suka ngedit foto dan suka selfie, wajib banget punya aplikasi PIP Selfie Photo Editor. Aplikasi edit foto terbaik selfie ini dibekali dengan banyak pilihan bingkai dan layout foto keren. Tidak berhenti sampai di situ, aplikasi ini dibekali puluhan filter keren dan ratusan stiker serta emoji lucu untuk membuat foto kolasemu semakin menarik.
aplikasi edit foto selfie android terbaik

25. Meitu - Beauty Cam, Photo, Tech magic, ArtBot

Jika kamu mencari aplikasi edit foto android paling komplit, kamu bisa mendownload aplikasi Meitu ini. Aplikasi terbaru yang dikeluarkan oleh perusahaan pengembang Meitu, menyediakan fiitur editor foto terlengkap untuk setiap foto selfie kamu.

Kamu bisa mempercantik wajah, memutihkan dan menghaluskan kerutan, dan masih banyak lagi. Bahkan aplikasi ini bisa digunakan untuk mengubah foto biasa menjadi gambar lukisan artistik.
aplikasi edit foto selfie paling lengkap

26. PhotoWonder: Pro Beauty Photo Editor&Collage Maker

Khusus untuk cewek-cewek yang ingin tampil sempurna, kamu wajib coba PhotoWonder. Pasalnya aplikasi ini bisa mengedit foto kamu jadi makin cantik dengan polesan bulu mata yang lentik, hingga warna kulit yang sempurna untuk dibagikan ke media sosial. Ditambah lagi jika kamu ingin menjadi selebgram yang memang harus punya foto nomor wahid.

Tidak hanya itu saja. Untuk kamu yang gemar membuat kolase foto terbaik, bisa juga pake aplikasi pengedit foto yang satu ini. Tenang, ada puluhan template kolase yang bisa kamu gunakan agar fotomu semakin memukau!
aplikasi editor untuk mempercantik wajah

27. S Photo Editor

Aplikasi selanjutnya yang tidak kalah menariknya adalah S Photo Editor. Kamu bisa mengedit wajah kamu secara total dengan aplikasi editor foto android kekinian ini. Seperti menjadikan warna bibir semakin merona, kulit putih bersih, atau membuat tampilan perut jadi terlihat Six Pack.

Terdapat juga fitur kolase serta fitur untuk menyembunyikan hasil editan foto kamu. Jadi pasti kamu juga sepakat, kalau S Photo Editor masuk sebagai aplikasi edit foto terbaik dan terlengkap di Android.
aplikasi edit foto untuk membuat perut six pack

28. Adobe Photoshop Express

Dan aplikasi edit foto android terbaru dan kekinian yang terakhir adalah aplikasi Adobe Photoshop Express. Tentu saja, jika kamu mendengar tentang edit foto dan gambar, pasti pikiran kamu langsung tertuju pada Photoshop.

Adobe Photoshop dan teman-temannya memang sangat populer dan nggak diragukan kemampuannya sebagai software desain grafis terbaik. Adobe Photoshop Express merupakan versi mobile dari Photoshop yang memiliki banyak fitur keren seperti pada versi PC, namun dibuat lebih simpel dan mudah digunakan.
aplikasi edit foto android mirip photoshop

Mungkin itu saja rekomendasi tim TrenDi Info untuk kamu yang mencari aplikasi editor foto yang kekinian dan terbaru untuk android. Jika kamu memiliki rekomendasi lainnya, jangan lupa beritahu kami di kolom komentar dibawah. Biar kita bisa sama-sama hits dan jadi populer kayak Awkarin. Hahahaha
Loading...